05

2022-07

明溪县召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议

  7月4日下午,在收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作培训视频会议后,明溪县立即召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议,传达贯彻全省疫情防控最新部署要求,对全县疫情防控工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长陈华伟出席会议并讲话,县领导杨元增、王德礼,各乡镇和有关部门主要负责同志参加会议。   会议强调,一要提高认识,端正防控态度。全县各级各部门要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,时刻绷紧思想之弦,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,牢牢守住不发生本土病例的底线。二要对标整改,坚决落实上级决策部署。要加强《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》学习和培训,全面梳理、准确把握最新疫情防控政策,动态调整我县防控措施,坚决落实“九不准”要求,杜绝简单化、一刀切和“层层加码”现象。三要强化举措,做实做细常态化精准防控。要压紧压实“四方责任”,充分发挥网格化和“三(公)一大”融合协同机制作用,进一步加强区域协查工作;要加强应急准备,备足备齐防控力量,强化多点触发监测预警,提高核酸检测质量;要抓好重点场所、重点人群精准防控,持续推进疫苗接种工作,严格落实常态化防控下的个人防护措施,筑牢疫情防控安全屏障。(报道:张诗琪)

05

2022-07

多家医药企业到明溪考察洽谈

  7月3日,李时珍医药集团、南京大经中医药信息技术有限公司、福建康成医药有限公司、厦门海西医药交易中心有限公司、厦门国贸宝康医药科技有限公司等多家医药企业负责人到明溪考察洽谈,县委副书记、县长陈华伟,县委副书记李强参加座谈会。   座谈会上,各企业详细了解了明溪县情和产业发展情况,县企双方就智慧中医、中药全产业链等项目进行了深入交流。同时,双方还就李时珍医药集团明溪医药产业园项目规划、落地等事宜进行了对接,商讨林药中药材初加工、中药饮片供应中心和共享中药房、中药饮片及药食同源生产等投资项目启动事宜。(报道:曾森锋)

04

2022-07

明溪县召开欧洲进口商品交易中心品牌标识和品牌宣传主题词征集作品现场评审会

  7月1日,明溪县召开欧洲进口商品交易中心品牌标识和品牌宣传主题词征集作品现场评审会,邀请了来自三明市文化、设计等领域专业人士担任评委,对征集作品进行现场评定。   会上,评委从文化内涵、设计理念、图案形制、色彩形象、艺术创意等角度对所有征集作品进行了认真遴选、集中点评。经过反复的推敲评议,最终评选出品牌标识和品牌宣传主题词创意奖各10个。   据了解,为深入贯彻落实《闽西革命老区高质量发展示范区建设方案》,高质量推进明溪县欧洲进口商品交易中心建设,从今年5月24日起,明溪县面向全社会开展欧洲进口商品交易中心品牌标识和品牌宣传主题词征集活动,收获了来自全国各地区人士的踊跃来稿,累计征集品牌标识作品292件、品牌宣传主题词1724条。活动的开展将进一步提升明溪县欧洲进口商品交易中心的品牌形象,不断擦亮明溪“开放发展新侨乡”名片。(报道:范丽娟、叶斌)

04

2022-07

明溪:用“政策+乡情”回引优秀厦大毕业生人才

  “我在我们学校‘三明开放日’暨‘送岗留才进厦大’专场活动上,了解家乡明溪现在的发展,被明溪优惠人才政策吸引选择回乡发展。”7月1日,明溪籍厦大应届毕业生汤沛涵在三明市海斯福化工有限责任公司正式入职激动地说。   在厦门大学“三明开放日”暨三明市“送岗留才进厦大”专场活动现场,明溪县共计吸引100余名厦大毕业生前来咨询、应聘,收到简历50余份,推动熙翔、海斯福等企业与8名厦门大学毕业生签订三方协议。明溪以厦大专场活动为契机,进一步加强同厦门大学等省内外高校合作交流,实现以政策引才、以服务引才、以乡情引才,为产业发展提供坚强人才支撑。   今年以来,明溪县充分发挥三明市“2+3+N”系列人才政策优势,通过回引人才及其亲属奖励、人才卡、住房、医疗、子女教育等方面服务吸引厦大毕业生人才。在市级政策基础之上,明溪还针对新能源、新医药、新材料“三新产业”,推出134间产业人才公寓、“三新”产业人才专项补贴、异地研发中心柔性引才补助等地方配套举措,并在专场活动开展前摸底、一对一走访明溪籍厦门大学在校生人才,详细介绍三明市人才回引政策、明溪县配套举措以及产业发展情况,并建立明溪籍厦大人才库,实施一人一档,落实常态化跟踪管理服务机制。   目前,明溪正积极落实人才政策,做好回引厦大毕业生人才服务保障工作,以良好人才生态示范引领更多高校毕业生来明就业创业,并将在厦门大学的成功经验复制推广至省内外其他高校,打好“政策牌”和“乡情牌”,吸引更多明籍优秀高校毕业生返乡干事创业。(报道:雷玉平、林铭水、谌哲旭)