明溪县民政局 明溪县人力资源和社会保障局关于2022年高校毕业生服务社区计划招募考核的通告

日期:2022-05-20 15:26 来源:明溪县民政局
| | | |

  根据《三明市民政局等五部门关于组织实施2022年高校毕业生服务社区计划工作的通知》(明民〔2022〕44号)精神,为做好明溪县2022年高校毕业生服务社区计划报名人员的考核工作,确保服务社区招募计划顺利进行,现将有关事项通告如下:

  一、招募名额

  今年市里下达我县统一招募高校毕业生服务社区计划3名,安排到雪峰镇紫岭社区、中山社区、城北社区从事社区工作,服务期限为2年。

  二、考核对象

  志愿报名参加明溪县2022年服务社区计划,并经县民政局、县人社局按照招募条件进行资格审查后合格的高校毕业生。(往届高校毕业生年龄一般不超过25周岁,即在1997年7月31日后出生,研究生学历放宽至28周岁,即在1994年7月31日后出生,应届高校毕业生无此要求。)

  三、组织报名

  1.报名时间和报名地点

  报名时间:2022年5月20日至6月7日(正常上班时间)。

  报名地点:明溪县民政局基层政权建设和社区治理股(县民政局2楼)。

  2.报名方式

  (1)现场报名。

  (2)邮寄报名。用快递邮寄报名材料,信件到达时间不得超过6月7日,并请报名人员于6月7日前本人及时与明溪县民政局工作人员电话核实信件是否到达报名处。

  3.表格下载

  报名前可登录三明市民政局(mzj.sm.gov.cn)、三明市人社局(rsj.sm.gov.cn)网站或福建民政厅网站(mzt.fujian.gov.cn)下载并填写《三明市高校毕业生服务社区计划报名登记表》(详见附件1)。

  4.证件材料

  应届高校毕业生需提供:(1)家庭户口本、本人身份证;(2)近期同版一寸免冠照片2张;(3)就业推荐表;(4)应届毕业生须经毕业学校所在院(系)党组织、高校就业办在《三明市高校毕业生服务社区计划报名登记表》(附学习成绩单)上签署意见后参加报名;(5)获得省部级、市级(含校级)、院(系)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生荣誉证书;(6)团员证或党组织出具的党员证明;(7)家庭经济困难毕业生以低保证明或申请国家助学贷款凭证为准。(8)退役大学生士兵证明;(9)残疾证明;(10)少数民族证明;(11)重点优抚对象和革命“五老”人员证明;(12)社会工作职业资格证书。以上第(5)、第(6)、第(7)、第(8)、第(9)、第(10)、第(11)、第(12)项没有的可以不提供。

  往届未就业高校毕业生需提供:(1)家庭户口本、本人身份证;(2)近期同版一寸免冠照片2张;(3)就业报到证;(4)毕业证书;(5)学习成绩单(学习成绩一览表);(6)获得省部级、市级(含校级)、院(系)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生荣誉证书;(7)团员证或党组织出具的党员证明;(8)家庭经济困难毕业生以低保证明或申请国家助学贷款凭证为准;(9)退役大学生士兵证明;(10)残疾证明;(11)少数民族证明;(12)重点优抚对象和革命“五老”人员证明;(13)社会工作职业资格证书。以上第(6)、第(7)、第(8)、第(9)、第(10)、第(11)、第(12)、第(13)项没有的可以不提供。

  以上报名材料除报名登记表提供原件外,其他材料均提供原件和复印件。相关材料需在规定时间内提供,逾期提供无效,报名人员对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或者填报虚假信息的,一经查实,立即取消报名和派遣资格。

  四、审查考核

  (一)考核原则

  高校毕业生服务社区考核工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,对报名参加招募的高校毕业生在同等条件下,优先招募派遣家庭经济困难并就业困难的高校毕业生、本县生源的毕业生、退役大学生士兵、残疾毕业生、少数民族毕业生等。

  (二)考核机构

  由县民政局、人社局、雪峰镇等相关部门组成明溪县高校毕业生服务社区计划招募考核工作领导小组(详见附件3),负责高校毕业生服务社区的招募考核工作。

  (三)考核方式及地点

  1.考核地点:县民政局六楼会议室。

  2.考核方式:量化考核为主,必要时采取量化考核与面试评分相结合的方式。

  (四)考核时间安排

  1.资格审查。6月8日-6月9日,县民政局按照招募条件对所有报名人员进行资格审查。

  2.量化考核。6月14日,高校毕业生服务社区计划招募考核工作领导小组对报名参加我县服务社区计划的高校毕业生按照《明溪县2022年高校毕业生服务社区计划量化考核评分表》(详见附件2)所列项目进行打分,并当场公布最后得分,按分数从高至低进行排名,取前三名。当出现报考者量化考核分数相同时,按以下顺序确定入围人选:(1)城乡低保户或申请国家助学贷款毕业生优先;(2)本县生源优先;(3)退役大学生士兵优先;(4)残疾毕业生优先;(5)少数民族优先;(6)社会工作专业或者取得社会工作职业资格证书者优先;(7)重点优抚对象和革命“五老”人员的子女、(外)孙子女优先;(8)学历高的优先(优先顺序为研究生以上、大学本科、专科);(9)获得荣誉证书者优先(优先顺序为省部级、市级(含校级)、院(系));(10)学习成绩总平均绩点高的优先;当量化考核后仍然出现排名相同无法确定招募人员时则采取量化考核与面试评分相结合方式进行遴选。

  3.面试评分。面试采取结构化方式进行,具体时间另行通知。参与面试人员最后成绩由领导小组对《明溪县2022年高校毕业生服务社区计划量化考核评分表》量化考核评分与面试成绩按50:50比例进行汇总计算,按照总得分顺序依次确定体检人选。

  五、组织体检

  1.体检。6月21日—6月30日,由市民政局统一指定时间和医院,参照公务员录用体检标准,组织入选的高校毕业生进行体检。体检人选根据考核情况、按招募岗位人数与备取人选1:1的比例确定,参加体检的高校毕业生由市民政局负责通知。

  2.递补。体检缺席者取消招募资格;体检不合格者,候补人员按照高校毕业生考核情况依次递补,并进行相应的体检。

  六、确定人选

  7月1日—7月10日,市民政局根据体检情况,在三明市民政局网站对拟招募人选进行公示,接受社会监督。公示期为3个工作日,经公示无异议的,确定为正式招募人员。

  七、签订协议

  7月11日—7月20日,由市民政局组织入选的毕业生签订《福建省高校毕业生服务社区计划协议书》,并将名单上报省民政厅备案。

  八、岗前培训

  7月21日—7月25日,由省民政厅统一组织服务社区高校毕业生进行岗前集中培训,具体培训时间由省民政厅通知。

  九、派遣报到

  7月30日前,市民政局派遣服务社区高校毕业生到明溪县民政局报到。县民政局、雪峰镇和社区居民委员会做好服务社区高校毕业生的接收工作,并办理相关手续。

  招募过程中遇到问题请与县民政局基层政权建设和社区治理股联系,联系人:伍徐佳,联系电话:2860307。

  

  附件:1.三明市高校毕业生服务社区计划报名登记表

  2.明溪县2022年高校毕业生服务社区计划量化考核评分表

  3.2022年高校毕业生服务社区计划招募考核工作领导小组

 

 

  明溪县民政局 明溪县人力资源和社会保障局

2022年5月20日

附件1


  三明市高校毕业生服务社区计划报名登记表

姓    名

 

性   别

 

民    族

 

出生年月

 

政治面貌

 

生源地

 

入大学前户口所在县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)

 

身份证号码

 

大学毕业院校

 

院(系)专业

 

学  历

 

学  位

 

往届毕业生现个人档案在何处

 

志愿服务社区

 

是否愿意

服从调剂

 

现家庭详细地址

 

家庭通讯方式

 

本人电子信箱

 

本人手机

 

健康状况

 

既往病史

 

特    长

 

个人简历

(进入高校后)

 

社会实践活动经历(进入高校后)

 

大学期间

奖励和处分

 

本人承诺

以上填写内容全部属实。

报名者签字:                         

年    月    日

应届毕业生所在院(系)党组织意见

(盖章)

年    月   日

应届毕业生所在院(系)高校就业办

意    见

(盖章)

年    月   日

备   注

 

附件2

  明溪县2022年高校毕业生服务社区计划

  量化考核评分表

项目

分值

考评内容

备注

学 历

25分

研究生以上(含研究生)25分

1.“获奖情况”的考评条件仅限于“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀毕业生”、“优秀共产党员”四个项目。                                      2.符合重点优抚对象和革命“五老”人员条件的,需出具相关证件或证明材料,及亲属关系证明。

3.不同项目分数可累加计算,同一项目加分取最高分标准,不重复加分。

4.参加招募人员应对所提交信息证明材料的真实性负责,如有虚假或伪造,经查实后取消招募资格。

本科20分

专科15分

获奖情况

15分

省部级荣誉15分

市级(含校级)及院(系)级荣誉10分

政治面貌

10分

中共党员(含预备党员)10分

共青团员5分

困难家庭

15分

低保户家庭或申请国家助学贷款15分

生源地

10分

本县生源10分

重点优抚对象 和革命“五老”人员

5分

享受定期生活补助的在乡复原军人、带病回乡退伍军人、参战参核退役人员、铀矿开采部队退役人员、三属、三红、残疾军人、革命“五老”人员的子女、(外)孙子女5分

少数民族

5分

少数民族5分(以县级民宗局的证明为准)

退役大学生士兵

5分

退役大学生士兵5分(以《退伍证》为准,证件遗失需提供加盖县人武部印章的《入伍通知书》及《退役登记表》)

残疾毕业生

5分

残疾毕业生5分(以《中华人民共和国残许证》为准,证件遗失的则以县残联出据的残疾人证明为准)

社会工作专业

5分

社会工作专业毕业生5分

合计

100分

 


附件3

明溪县2022年高校毕业生服务社区计划

  招募考核工作领导小组名单

  组  长:张刚昌(县民政局党组书记、局长)

  副组长:曾云祥(县人社局党组成员、副局长)

  罗桂珠(县民政局党组成员、副局长)

  蔡艳红(雪峰镇社区综合服务中心主任)   

  成  员:温倩倩(县人社局考试调配奖惩股股长)

  陈春菊(县民政局基层政权建设和社区治理股股长)

  陈建华(县民政局党支部纪检委员)

  伍徐佳 (县民政局基层政权建设和社区治理股工作人员)

  肖  艳(雪峰镇社区综合服务中心工作人员)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: