当前位置:首页 > 专题专栏 > 御帘

《福建文化记忆》摄制组走进夏阳御帘

发布时间:2017-05-12信息来源:夏阳乡点击数: 字号:【

   5月10日至11日,福建海峡卫视摄制组走进明溪县夏阳乡御帘村拍摄《福建文化记忆》电视专题片。摄制组先后参观了御帘红色文化馆、张氏大祖祠暨东方军司令部、乡愁馆等御帘村特色地点,用镜头寻找、记录下御帘村历史的点点滴滴,通过村里老人的讲述进一步了解了御帘的历史文化、红色文化和非物质文化遗产“十二换”。

    据悉,《福建文化记忆》电视专题片是以我省非物质文化遗产内容为重点,利用现代广播电视技术与数字图书馆技术相结合,依托图书馆丰富的文献信息资源优势,兼收并蓄地保存和利用福建地方特色文化的资源建设项目,也是省厅传承和弘扬福建优秀传统文化的重点工作项目之一。此次拍摄着重以御帘村的历史文化和红色文化为切入点,深度挖掘御帘村历史文化价值。

附件下载

相关报道