当前位置:首页 > 走进明溪 > 魅力明溪

明溪县开展2018年六五环境日暨鸟类保护现场宣传活动

发布时间:2018-05-31 14:30信息来源:县环保局点击数: 字号:【
  为切实做好六五环境日宣传工作,5月30日上午,明溪县环境保护委员会办公室、鸟类资源保护办公室联合县法院、检察院、福建君子峰国家级自然保护区管理局、市场监督管理局等9个部门,举办以“美丽中国,我是行动者”为主题的2018年六五环境日暨鸟类保护现场宣传活动。县政府副县长林建忠出席活动并讲话。

  当天是明溪传统圩日,在活动现场,各单位摆摊设点,以新《水污染防治法》、第二次全国污染源普查、鸟类资源保护为宣传重点,为市民现场解答环境保护、鸟类保护有关法律法规和知识。精美生动的野生动物图片展板,富含感染力的专家解说,以及发生在身边的因捕捉贩卖野生动物而受到法律追究责任的案例讲解吸引了众多市民驻足观看。活动累计发放环保宣传手册、宣传单和环保宣传用品2000余份,现场咨询解答200多人次,受教育群众1万人次。向广大市民分发生态环境保护宣传单,现场解答群众咨询。

  宣传人员先后深入县农贸市场肉食品经营摊点、铁器销售点等可能涉及经营野生动物及出售非法捕捉野生动物工具的场所,向经营者和消费者,通过现场图片解说和张贴发放林业保护宣传单等形式,普及依法保护野生动物、建设生态家园的科学常识,增强大众保护生态环境的意识。

  执法人员先后在市场当场查没4起贩卖45只野生动物的案件。据专家鉴定,这些野生动物,均属于国家保护的、有益的或者有重要经济、科学研究价值的两栖野生动物——棘胸蛙。工作人员适时对围观的群众进行保护野生动物的宣传教育,对缴获的活体全部运送到王桥湿地公园及时放生。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办公室  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客