明溪县开展燃气消防安全检查

日期:2022-07-01 11:24 来源:明溪在线
| | | |

  6月30日,明溪县消防救援大队联合住建局、城监大队、市场监督管理局、雪峰镇、中海石油福建新能源明溪分公司等部门在城区开展燃气消防安全检查。

  此次检查范围包含餐饮、物业、居民家中等燃气使用单位,每到一处,检查组都详细查看用气单位的燃气设备安装、使用、保养是否规范,消防设施配备是否完备,消防安全出口和疏散通道是否畅通,从业人员是否掌握消防常识和扑救初起火灾的能力等情况,并对厨房、燃气存储场所等部位做重点检查。针对检查发现的隐患问题,检查组向用气单位提出整改意见,责令立即整改落实。同时,向相关从业人员发放宣传资料,详细讲解了燃气的使用注意事项和发生事故的应对方法,普及燃气安全检查、应急处置等基本知识,引导广大群众自觉保护燃气设施,切实增强了社会公众的燃气安全意识,提高防范和应对燃气事故的能力。

  下阶段,明溪县消防救援大队将联合相关部门,对各类重点场所、文保单位以及人员密集等场所开展常态化排查。发动乡镇街道消防工作站(所)、派出所、多种形式消防队伍等基层力量结合“五加三”必查开展检查,提升业主检查发现和处置火灾隐患能力。加强消防安全宣传教育,将燃气安全宣传作为消防宣传“五进”工作的重要内容,重点利用近期事故和典型隐患以案说法,提升群众安全用火用电用气意识。(报道:曾森锋)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: