三明人才项目“揭榜挂帅”赶集日——明溪县生物医药专场活动顺利举行

日期:2022-06-30 10:53 来源:明溪在线
| | | |


  6月29日,由福建省引进人才服务中心、三明市委组织部、三明市人社局主办,明溪县委组织部、县人社局、县人才之家承办的三明人才项目“揭榜挂帅”赶集日——明溪县生物医药专场活动,在明溪县顺利举行。福建省引进人才服务中心、三明市委组织部、三明市人社局有关领导,明溪县委副书记李强,县委常委、组织部长杨琦,县乡有关部门、专家学者、企业代表近百人,以“线上+线下”方式共同参加活动。

  活动中,与会人员共同观看了明溪县招商宣传片,县委副书记李强为活动致辞,福建省引进人才服务中心副主任赵永利通过“线上”的方式,解读了福建省“师带徒”引凤计划顶层设计。

  路演环节中,在人才项目收徒“揭榜挂帅”方面,来自宁德师范学院医学院的艾克拜尔·热合曼教授、中科院福建物构所陈卓教授、厦门大学附属翔安医院张国君教授,分别推介了基于标志物CDT检测的酒精依赖诊断试剂盒研发与临床应用项目、基于时间分辨荧光免疫分析的循环肿瘤细胞检测、抗老年痴呆活性成分和产品绿色综合开发、肿瘤精准切缘监测试剂的研发等4个项目。在基层产业项目需求拜师“揭榜挂帅”方面,来自福建海西联合药业有限公司、福建博诺安科医药科技有限公司、福建福瑞明德医药有限公司、福建泰丰医药化工有限公司的相关负责人,从工艺技术突破、设备设计、项目落地、药企对接、技术合作等方面,通过“线上”或者“线下”的方式,与专家进行了互动交流。

  近年来,明溪县深入实施人才强县战略,秉承“集聚人才、凝聚智力、服务发展”人才发展宗旨,建立健全人才服务体系,不断提升人才工作质量,并根据不同人才群体及服务功能,建设服务型、联谊型、专业型、创业型、综合型等5类人才驿站。在人才驿站举办了抖音经济分享沙龙、返乡青年创业就业座谈会、新媒体集中训练、助农直播实战、企业交流会等活动,满足人才交流、学术探讨、洽谈合作、创新创业等各类需求,提供专业人才共享、设备设施共享、各类资源共享等综合性服务,更好地激发留明人才的认同感、获得感和幸福感。(报道:曾森锋) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: