明溪县政协召开十一届常委会第二次会议

日期:2022-06-30 10:49 来源:明溪在线
| | | |


  6月28日,明溪县政协召开十一届常委会第二次会议,县政协党组书记、主席陈锋毅出席会议并讲话,县委常委、统战部部长、县政协党组副书记廖廷建,县政协副主席王汉英、黄锦波、李斌、邱建玮出席会议。

  会议听取了县委人才办关于明溪县人才队伍建设和县教育局关于明溪县初中教育质量的情况通报,与会人员围绕如何将人才引得进、留得住、用得好和如何做好家校共育,多措并举提高教育教学质量等问题进行座谈交流,提出了具体的意见和建议;审议通过《政协明溪县委员会全体会议工作规则》《政协第十一届明溪县委员会常务委员会工作规则》《政协明溪县委员会专门委员会通则》等规范性文件。

  会议要求,要牢固树立人才强县意识,从组织保障、氛围营造、政策制定和优化等方面进一步加强人才队伍建设工作,为明溪发展提供重要的人才支撑;要坚持教育优先发展,以更宽的视野审视教育,以更广的角度谋划教育,以更高的目标定位教育,着力提升教育质量;要充分发挥政协作用,围绕中心,服务大局,为助推我县人才工作和教育发展积极建言献策。

  根据《明溪县政协2022年工作要点》,会前,明溪县政协组织县政协常委和住明溪的省、市政协委员集中视察我县渔塘溪生态水系综合治理情况。视察组实地察看了明源水厂及渔塘溪生态水系综合治理工程、现代渔业园、生活污水处理厂、工业污水处理厂、瀚仙小流域段面水质监测站等地,认真听取各项目点情况介绍,对项目建设提出了建设性意见建议。(报道:罗 杰) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: