明溪县召开全县宗教工作会议

日期:2022-06-27 11:47 来源:明溪在线
| | | |


  6月24日,明溪县召开全县宗教工作会议,深入贯彻落实全国全省宗教工作会议精神,认真落实全面从严治教要求,提升宗教工作法治化水平,推进宗教中国化走向深入。县委统战部(民宗局)、县政法委、公安局等有关部门负责同志出席会议,各乡(镇)统战干部、各宗教团体主要负责人、部分宗教活动场所代表参加会议。

  会议回顾总结了2021年以来宗教工作,分析了我县宗教面临的形势和存在的问题,就深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述作了要求,并安排部署宗教界“崇俭戒奢”教育活动、宗教政策法规学习月活动和宗教场所安全管理等重点工作,动员全县上下扎实有效做好新时代党的宗教工作。会上举办宗教政策法规书籍发放仪式,邀请了公安局、司法局分别开展宗教安全工作和《民法典》专题普法讲座,发放宗教政策法规书籍、宣传“大礼包”90余份。会后,县消防救援大队开展宗教场所消防安全标准化管理应急演练。(报道:张诗琪) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: