市领导到明溪县调研职业教育发展情况

日期:2022-06-24 11:41 来源:明溪在线
| | | |


  6月23日上午,市委常委、宣传部部长陈列平一行到明溪县调研职业教育发展情况。县委常委、宣传部部长杨元增陪同调研。

  陈列平一行先后深入县职业中学心理咨询室、电焊专业实训室、陶艺工作室等场所,详细了解学校教学环境、办学质量、专业设置、校企合作和学生就业等情况,并主持召开职业教育发展调研座谈会。

  座谈会上,陈列平听取了职业中学办学情况汇报,与教职工代表亲切交流,充分肯定了明溪县职业中学基础设施建设、学生心理辅导等方面工作,并对我县下一步如何发展好职业教育给予了针对性指导。

  陈列平强调,要站位发展职业教育大局。认真贯彻落实习近平总书记对职业教育工作作出的重要指示精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,增强办好职业教育的使命感,持续深化教育工作机制改革,进一步明确办学目标、理清办学思路,加快推进职业教育高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要遵循职业教育基本规律。把立德树人融入职业教育全过程,加强教育内涵建设,增强学生学科自信,统筹运用好校友、地方企业等优势资源,做好宣传普及,提升职业教育影响力。要推动教育服务地方发展。用好《闽西革命老区高质量发展示范区建设方案》支持明溪发展、国家中医药管理局对口支援明溪等有利契机,因地制宜加强专业设置,积极引导学生留明就业。

  同时,陈列平还对加强校园社会主义核心价值观建设,落实意识形态工作责任制以及守好安全底线、疫情防控等提出要求。(报道:汤 威、叶 斌)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: