【“三提三效”促发展】明溪县“三新”企业拼出“双过半” 跑赢“上半场”

日期:2022-06-13 10:04 来源:明溪在线
| | | |

  今年以来,明溪县聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,铆足干劲、奋勇争先,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,部门发扬“冲冲冲”的工作作风,为企业提供保姆式服务;各企业特别是“三新”企业以“拼”的精神、“抢”的劲头、“实”的作风,抓安全,赶进度,拓市场,保质量,奋力从一季度“开门红”向“双过半”迈进,跑赢“上半场”,确保完成全年目标任务。

  在三明市海斯福化工有限责任公司高端氟精细化学品项目(二期)施工现场,处处可见有序作业的工人,吊臂起落、工程车穿梭,往复行驶的挖掘机和铲车,现场一派繁忙景象。

  该项目总计投资6个亿,包含18条氟化学品生产线和1条3万吨锂离子电池电解液生产线。本项目目前在进行土建的施工阶段,预计在2023年底进行投产,投产完后将增加产值20个亿。

  海斯福公司是一家研发及生产高端含氟精细化学品和电池化学品的新材料产业领军企业。2021年,营收突破15亿元,产值、税收分别增长60%、42%,高质量发展势头愈加劲猛。此次年产1万吨高端氟新材料及单体项目标志着明溪向打造百亿氟新材料产业集群迈出新步伐。

  在福建福瑞明德药业有限公司和北京瑞博奥生物科技有限公司的生产车间,一条条自动化生产线不停运转,工人们放弃端午假期休息,奋战在生产一线,确保按时完成订单生产任务。

  新医药产业作为明溪县重点培育的优势产业,发展势头向好,培育出福瑞明德、瑞博奥等新医药产业“新秀”。明溪县园区管委会、发改局、工信局等部门深入企业,开展“为企业解难题、办实事、促发展”活动,提供“保姆式”服务;并开展节前、节中安环专项督导检查和紧抓疫情防控管理,确保实现园区安全稳定态势,努力做好二季度经济工作,确保实现“双过半”。

  近年来,明溪县围绕打造“三个百亿产业集群”目标,致力建设氟新材料产业基地、原料药绿色生产基地、创新药研发生产基地推动新材料、新医药、新能源三大特色产业集聚发展。特别是去年以来,明溪县新引进熙华医药产业园等101个项目,新开工海斯福四期等39个项目,新投产南方制药二期、科顺新型防水材料一期等48个项目。今年1-4月,全县“三新”产业共实现产值24.36亿元、税收5165.43万元,分别同比增长62.83%和7.38%。(报道:施小青、戴紫琪) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: