明溪县市场监管局圆满完成2022年高考保障任务

日期:2022-06-10 09:32 来源:明溪县市场监督管理局
| | | |

  2022年高考已经结束,明溪县市场监管局履职尽责,圆满完成高考保障任务。一是加强食品安全保障。组织执法人员提前介入,对学校食堂、校园周边食品经营户进行全面检查,审核考点食堂菜单,发现隐患全面整改。考试期间组建食品安全保障小组驻点保障,全程监督食堂食品采购、加工、留样等环节,实施食品安全快速检测39批次,实时检测食品中心温度21批次,物体表面洁净度18批次,确保考生饮食安全。二是强化电梯安全监察。成立电梯安全服务保障小组,以考点、考点附近及考生较多的生活小区为重点,进行隐患大排查大整治,检查电梯使用单位11家,电梯81台,排查治理电梯安全隐患4条,全部落实整改。联合电梯维保单位对明溪县城区内小区住宅电梯粘贴“2022年高考和中考期间乘坐电梯温馨提示”160余份,确保考生乘梯安全。三是加强文具、电子产品质量监管。高考前夕重点对校园周边文具店、手机店等场所进行检查,重点检查2B铅笔、橡皮等考试必备品的标签标识信息以及电子产品“3C”标识等是否齐全、有无相关警示标志或警示说明,要求经营者提高法律意识,严把进货关,严禁销售“三无”文具或质量不合格的电子产品。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: