市专家学者到明溪开展明台乡村融合发展调研交流活动

日期:2022-06-07 17:58 来源:明溪在线
| | | |


  6月4日,市台港澳办、民革三明市委会、市政协港澳台侨委组织民革党员和三明学院台湾籍教师走进明溪县夏阳乡紫云村,开展“两岸一家亲、共叙端午情”节俗文化交流暨明台乡村融合发展调研交流活动,为创建海峡两岸乡村融合发展试验区献计献策。

  在紫云村,民革党员和台籍教师们观看生态微电影,感受乡村自然风光、体验森林氧吧区,呼吸清新空气,并与村民一起包粽子,交流端午节文化。

  受疫情影响,三明学院的台籍教师已2年多未回台湾,活动中,大家参观紫云村闽学馆,召开明台乡村融合发展交流座谈会,畅所欲言,为促进明台乡村融合发展建言献策。民革三明市委会还在向紫云村授牌,设立乡村振兴服务站,助推乡村振兴。

  民革三明学院支部主委、三明学院科技处副处长林静:“通过实地调研,考察乡村的发展,我们还开展了包粽子,共话端午情这样的一个活动,旨在增强在明台湾老师的认同感和幸福感,增进两岸同胞情谊。同时,也希望活动,更好地展现三明和谐文明之城风采,打响“大爱三明”的品牌,为三明创建海峡两岸乡村融合发展试验区,建睿智之言,献务实之策。”(报道:曾德林)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: