明溪县举办“喜迎二十大•‘粽’情邻里系”活动

日期:2022-06-06 09:36 来源:明溪文明办 明溪在线
| | | |


  5月31日,由明溪县委文明办与明溪县财政局联合主办,雪峰镇紫岭社区、雪峰社区卫生服务中心协办的“喜迎二十大•‘粽’情邻里系”活动在紫岭社区服务中心举行。

  活动现场,志愿者们把提前泡好的糯米、肉、粽叶等材料整齐地摆放在桌子上,老人与志愿者们围在一起,纷纷露出看家本领,拿起粽叶快速包了起来,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫一个个鲜绿的粽子在他们手中诞生,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。在包粽子的过程中,大家相互交流,一起体验劳动的乐趣,分享劳动成果,增加了社区的节日气氛。

  活动中还邀请雪峰卫生院开展老年慢性病防治健康知识讲座,并为辖区老年人免费测量血压、血糖。活动前夕志愿者还走访慰问了社区困难老人为他们送去节日的问候。

  明溪县财政局办公室主任卢发珠:“在端午来临之际,我局联合紫岭社区开展送温暖活动,为社区困难老人送去祝福,用实际行动让他们真切感受到我们的关心与关爱,这是我们在佳节进一步弘扬中华民族爱老、尊老、敬老、助老传统美德的活动,旨在为社区群众特别是孤寡老人困难群体营造热闹温暖的节日氛围。”

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: