“微行动”圆“微心愿”——明溪县开展留守儿童“雏燕”关爱行动

日期:2022-05-31 10:26 来源:明溪县人社局 陈孟婕
| | | |

  拳拳爱心筑阶梯,殷殷深情助成长。在“六一”国际儿童节来临之际,为进一步加强对留守儿童的关心关爱,明溪县积极开展留守儿童“雏燕”关爱行动。5月30日,人社局“爱心妈妈”走访了留守儿童,深入了解孩子的生活、学习状况,倾听孩子的心声,以“微行动”圆“微心愿”,为孩子送上学习用品和慰问品,用实际行动关爱留守儿童的身心健康。

  近年来,明溪县人社局积极履行职能,不断加强关爱留守儿童工作,为留守儿童的成长保驾护航。一是推进就业创业活动。结合春风行动、就业援助月等就业服务活动,有针对性地向就业群体宣传政策、提供就业创业咨询和岗位信息等服务,让更多留守儿童的父母能够回到家门口就业,从根源解决孩子们的留守烦恼。二是严厉打击非法用工。开展农民工工资支付情况专项检查,严厉查处非法用工、限制人身自由、强迫劳动,特别是违法使用童工等严重违法行为的用工单位;积极会同公安等部门开展贯彻落实《禁止使用童工规定》专项执法检查活动。三是强化宣传注重关爱。充分利用“六一”儿童节、主题党日等重要节点,开展未成年人思想道德建设宣传活动,切实营造有利于开展未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围。结合结对帮扶工作,开展留守儿童走访慰问活动,切实让留守儿童真正感受到党和政府的关怀。

  关心关爱留守儿童是保障和改善民生中不可忽视的重要内容,更是落实“六稳”“六保”工作的关键一环,下一步,县人社局将进一步加强关爱留守儿童工作,结合工作实际,充分发挥优势,营造全社会关心关爱留守儿童的浓厚氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: