福建省药品监督管理局与三明市人民政府合作共建三明(明溪)原料药绿色生产基地第二次联席会在明溪召开

日期:2022-05-30 14:56 来源:明溪在线
| | | |


  5月26日,福建省药品监督管理局与三明市人民政府合作共建三明(明溪)原料药绿色生产基地第二次联席会在明溪召开,并进行专家培训。省药监局党组成员、药品安全总监郑纯,三明市政府副秘书长、市市场监督管理局副局长高文,明溪县委副书记、县长陈华伟,副县长王凤珍,省药监局有关领导和三明市、明溪县有关单位负责人,14家市、县企业代表参加了活动。

  会上,陈华伟汇报了明溪县落实合作备忘录和第一次联席会议议定事项进展情况,以及需提请省、市协调解决事项,表示将继续紧抓国家中医药管理局对口支援、省政府扶持生物医药产业高质量发展、三明市政府和省药监局共建三明(明溪)原料药绿色生产基地等有利契机,大力发展原料药及医药中间体等生物医药产业,进一步推动产业链延伸,力争打造全省原料药及中间体生产基地。

  郑纯表示,明溪县医药产业在省药监局和三明市政府的共同推进下,取得明显成效,已经走上一个健康发展的轨道。随着医药产业的壮大,希望明溪继续加强安全生产以及环境保护管理,加大对人才的引进和培养力度,营造创业干事的优良工作环境。省药监局也将以问题为导向,为企业纾困解难,谋发展,加强和三明、明溪医药企业的沟通,继续优化技术支撑服务,充分发挥三明联络办、明溪服务站的作用,共同推进三明(明溪)原料药绿色生产基地更好发展。

  会后,郑纯一行还深入南方制药二期、福瑞明德、旻和医药、海西联合药业等企业现场调研,详细了解项目建设、企业生产、产品研发、市场销售等情况,关心企业发展难题,引导企业用好政策,加大研发力度,加快项目建设,全力推动明溪医药产业高质量发展。(报道:戴紫琪)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: