福建卫生职业技术学院与明溪县开展县校合作首期党团共建活动

日期:2022-05-30 09:08 来源:明溪县委党校 明溪在线
| | | |


  2月25日,福建卫生职业技术学院和明溪县签订县校战略合作协议,并在双方的共同努力下制定了合作项目表。为推动县校合作进展,5月27日至28日,在福建卫生职业技术学院团委、明溪团县委、党校的共同努力下,首期党团共建活动顺利开展,福建卫生职业技术学院第九期“青马工程”暨团学干部骨干培训班学员100余人到明溪县开展现场教学和参观实践活动,聆听明溪红色故事,重温红色记忆,铭记革命历史,传承红色基因。


  期间,培训班先后参观了南方制药现场教学点、归化正当红展馆、革命纪念园、县非遗展示馆、杨时展馆、南山生态园等地,聆听讲解员讲解、教师的专题点评,现场观摩南方制药发展历程、技术研发等内容;深入学习明溪县红色文化历史、革命史,赓续红色血脉;详细了解明溪非物质文化遗产,感受“非遗”魅力,厚植文化底蕴。通过现场教学,进一步了解了明溪革命老区和内陆新侨乡。

  现场教学活动结束后,学员们纷纷表示,本次活动主题突出、特色鲜明、形式多样,他们将从中汲取力量,做“挑得起重担,走得了远路”的新青年。并在今后的学习和工作中,坚定理想信念,继续提高思想政治素质,提升业务能力,逐步成长为坚定的青年马克思主义者和社会的中坚力量。(报道:范丽娟)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: