三明市创建国家“县域学前教育普及普惠县”推进会在明溪召开

日期:2022-05-30 11:18 来源:明溪县教育局 明溪在线
| | | |


  5月25日上午,三明市创建国家“县域学前教育普及普惠县”推进会在明溪县召开,市政府副市长林菁出席会议并讲话,市委教育工委书记、市教育局党组书记刘若嘉主持会议。市教育局分管领导,各县(市、区)政府分管领导、教育局领导、教育督导部门负责同志,市直属幼儿园园长代表等参加会议。

  林菁要求,要以发展为要领,认清学前教育普及普惠的重要性。要坚持政府主导核心,把握公益普惠这一方向,真抓实干,加快推动县域学前教育新发展。要以问题为导向,压实学前教育普及普惠工作职责。各县(市、区)要合理布局新建和改扩建一批公办幼儿园,支持普惠性民办幼儿园发展,持续提升偏远农村学前教育巡回支教走教试点工作。要以目标为追求,扎实推进学前教育普及普惠县创建。各县(市、区)要压实属地责任,积极稳妥推进,针对存在问题和薄弱环节,制定明晰的工作线路图和攻坚时间表,分期分批推进工作。

  会上,刘若嘉通报了全市学前教育普及普惠发展情况,并对下一步工作进行部署。明溪县、宁化县、将乐县作了学前教育普及普惠工作交流发言。

  近年来,明溪县深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,深化学前教育改革规范发展,基本建成“广覆盖、保基本、多形式、有质量”的学前教育公共服务体系。截止目前,全县现有26所幼儿园、1个附设幼儿班。学前教育三年入园率98.9%,公办幼儿园和普惠性民办园在园幼儿占比100%,其中公办园在园幼儿占比为70.5%,力争年内通过“国家县域学前教育普及普惠县”省级评估验收。(报道:施小青)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: