雪峰镇“三新”举措推进精神文明创建体制机制创新

日期:2022-05-26 08:13 来源:雪峰镇 廖美艳
| | | |

  一是新机制强保障。设定“社区日”,成立社区办,组建“社区日”专职服务队伍,印发《雪峰镇深化党史学习教育常态化推动下基层办实事开新局的实施意见》,建立健全“社区办”工作机制,保障“社区日”活动开展制度化、常态化。二是新活动强服务。围绕精神文明创建、社区治理等内容,组建法制队伍、青少年先锋队、联建联创单位、便民服务企业、社会能人、医疗卫生等6支队伍进社区。截至目前,共下沉64次,解决群众急难愁盼问题200余件,策划开展“社区日”特色活动5场,服务4000余人次。三是新品牌强宣传。开通“雪峰之窗”公众号,推送“社区日”活动信息13条,阅读量8000余人次,努力将“社区日”打造成具有广泛社会影响力的社区服务平台及共治共建载体。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: