当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

县自然资源局扎实开展节前打击矿山越界违法暨安全生产大检查工作

发布时间:2021-04-30 14:58信息来源:明溪县自然资源局点击数: 字号:【
  为充分贯彻落实省、市、县关于加强当前安全生产工作的重要部署,切实做好“五一”劳动节前矿山安全生产工作 ,4月20日-28日,县自然资源局邀请技术专家队伍深入明溪县在产矿山企业,展开长达一周的节前安全生产大检查工作。
  20日,县自然资源局分管领导到兰圈、绍文两家到期露采矿山检查,查看了两家矿山生态修复工作进展情况,现场指导并指出不足之处,其中要求绍文采石场利用好阴雨天气及时种植苗木,加快治理工程进度,同时保证苗木存活率;兰圈石灰石矿及时跟踪苗木存活率,适时补种,矿山注销后及时移交场地管理,完成闭坑。
  21-28日,县自然资源局组织的专家检查组到三钢、天翔、钰岩、金鑫、鑫辉、明狮共6家在产矿山开展检查,检查人员通过井下现场图纸核对、GNSS卫星定位等方式共排查了3处隐患点,现场均已要求企业跟踪整改,避免越界开采。
  同时,针对假期及汛期来临,检查人员要求矿企一是落实企业主体责任,做好安全生产工作,节前务必开展安全生产自查工作。二是做好防汛工作。三是假期加强应急值班值守工作。
 

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办公室  电话:0598--2813749
地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备11002485号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第位访客