当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

明溪县在“大学习”中开展“程门立雪、拜师学艺”活动

发布时间:2018-07-09 12:00信息来源:县广电局点击数: 字号:【

  为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,激励全县广大党员干部在新时代展现新形象、体现新作为、做出新贡献,日前,县委办发出通知,决定于今年7月2日至9月30日期间,开展“程门立雪、拜师学艺”活动。

  《通知》强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于本部门、本领域重要指示精神,突出问题导向,对照“2018,努力奋发”工作要求,认真查摆差距,特别是要针对改革创新中思路不清、措施不足等问题,大力弘扬杨时“程门立雪、拜师学艺”的治学精神,通过主动邀请有关专家学者、智库机构、上级主管部门的业务骨干,请进来帮助剖析问题,寻找对策;主动走出去,开展咨询,问计问策。

  《通知》指出,要学习借鉴县林业局聘请南京大学生态研究院帮助策划、制定鸣溪湿地公园总体规划;县水利局邀请太湖流域管理局水利发展中心帮助规划城区“水脉”建设;县人行邀请人行福州中心支行杨长岩副行长来明开展金融风险防控辅导等做法,有的放矢地“拜师学艺”,不断提升攻坚克难的能力和水平。

  《通知》要求,要把开展“程门立雪、拜师学艺”活动作为兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要载体,立足实际,着眼实效,强化组织推动,富有成效地开展活动。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:明溪县人民政府办公室  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备05036248号  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客