明溪各部门闻“汛”而动,织密汛期“安全网”

日期:2022-06-14 16:32 来源:明溪在线
| | | |

  6月以来,明溪县连续出现强降雨天气,防汛形势严峻。暴雨期间,明溪县各部门迅速行动,积极开展汛期安全巡查,切实保障群众安全,织密汛期“安全网”。

  明溪县自然资源局深入沙溪乡开展地质灾害点和高陡边坡户安全隐患巡查,确保群众生命财产安全,巡查组来到沙溪乡梓口坊组四组、七组等地质灾害隐患点、高陡边坡,现场查看隐患点有无变化,核查灾害警示牌,密切关注隐患点的动态变化,一旦发现险情及时上报并启动应急预案。

  县住建局深入建筑工地进行专项检查,加强对施工现场深基坑围护、支撑体系、塔吊升降机基础及降排水的安全监测和防范工作,避免出现深基坑塌方事故。截止目前,在建筑施工方面,县住建局共出动72人次,排查在建项目18个,整改安全隐患12条。此外,明溪公路分中心加大雨天道路清扫频次,针对多地出现滑坡、塌方、交通中断等险情,持续开展应急抢险工作。截至目前,出动抢险人员315人次,机械设备68台次,清理溜方约4200立方、树木枯枝39处。

  县水利局深入水库、排涝站、河堤和在建水利工程进行督导检查,察看水利设施运行情况,全面排查安全隐患,同时要求各责任单位及时加固薄弱点,切实加强防汛各项安全措施。县水利局为应对此次强降雨过程,提前布置水库腾空库容、堤防每日一巡,巡查排查在建水利工程和已建水利工程的隐患,为确保安全度汛打下坚实基础。(报道:施小青、张诗琪、罗 杰) 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: