明溪县贯彻落实“两节”和全国“两会”期间森林防灭火工作

日期:2021-02-25 15:05 来源:明溪县应急管理局
| | | |
    春节、元宵两节和全国两会相继来临,节日返乡人员各类活动和春耕用火高峰期将至,森林防火形式异常严峻。明溪县坚定不移将森林防灭火工作作为头等大事和首要政治任务来抓,时刻保持高度戒备状态,超前部署、主动出击,重点坚持以防为主,全面落实森林防灭火各项措施。

   县森林防灭火指挥部办公室组织相关人员到乡(镇)政府、林业站、农技站,督促指导森林防灭火工作。

   各乡镇、森防指各有关成员单位持续加强特殊时段的森林防火宣传工作,通过悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语、出动防火宣传车、护林员摩托车插森林防灭火宣传红旗、利用车载小喇叭宣传、进村入户发放宣传材料、森林防火宣传进景区、进寺庙、时代广场播放视频宣传等方式开展形式多样的森林防火宣传活动。

   此外,各乡镇、森防指有关单位还不断加强野外火源管控工作,积极劝导、制止违章野外用火行为,确保我县林区安全稳定。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: