明溪县住房和城乡建设局关于对2020年县政协十届四次会议第42号提案办理情况的答复

日期:2020-04-22 08:33 来源:明溪县住建局
| | | |

李文胜委员:

  您提出的《关于在城区规划中增设公共停车场的建议》提案已收悉。非常感谢您对我县城市建设工作的关心。经研究,现将办理情况答复如下:

  (一)2015年,我县已委托深圳市城市空间规划建筑设计有限公司编制《明溪县县城停车场专项规划(2016-2030)》,2016年6月经县人民政府批复实施。在具体停车位建设实施过程中,将结合大型公共设施、住宅小区开发项目、公园、公共绿地广场等位置增设停车位,结合县域实际情况,修改完善专项规划。

  (二)联合交警、城监大队等部门,加大宣传力度,以创建省级文明县城为契机,大力整治城区乱停车、僵尸车及违规占用停车位等问题,改变随意停车的陋习,形成良好的停车秩序。

  (三)加大我县城区公共停车泊位的建设投入力度。2019年我县完成公共卫生大楼地下停车场、第二实小、南关溪、实验小学北侧停车场、气动工具城广场停车场建设等停车场建设,新增停车泊位约380个。同时将链条厂、康乐路、防疫站旁等10个已征收地块整平并建成临时停车场,新增停车泊位约300个。2020年计划投入300万元进行停车场建设,新增停车泊位150个。今后将继续加大公共停车设施建设投入力度,并在满足停车需求的前提下逐步减少路内停车位的设置。

  (四)为建立高效的停车泊位管理模式,我县积极推进智慧停车系统搭建,引进第三方智慧停车管理公司,实现城区智慧停车管理。该项目已由城投公司组织落实,目前已完成招投标,年内将进行智慧停车管理。

  再次感谢您对我县城市建设工作的关心和支持!

  

  

明溪县住房和城乡建设局

2020年4月15日

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: