明溪县林业局关于县政协十届三次会议第33号提案的答复

日期:2019-05-09 16:23 来源:明溪县林业局
| | | |

李宏文、李文胜委员:

  《关于为河滨公园里的树木挂牌子,牌子上面标明植物的名称、科目等信息的提案》(第33号)由我单位会同县住房和城乡建设局办理。现将有关情况汇总答复如下:

  我县河滨公园是集休闲、娱乐、健身、观赏为一体的民众活动场所,是我县城区绿化系统中一条重要的生态走廊,也是城区基础设施建设的重要组成部分。对河滨公园的树木进行挂牌标识,可普及树木的植物学知识,提高广大群众爱树护树生态意识,也是提升我县城市绿化水平和城市建设品味的重要措施。一是高度重视。我局接到《关于为河滨公园里的树木挂牌子,牌子上面标明植物的名称、科目等信息的建议》后,局里高度重视,进行认真研究,明确责任领导和股室,要求精心落实好提案办理工作。二是主动沟通。我局及时与两位委员联系,见面、商讨,实地察看,对如何落实好挂牌事宜有了更进一步的明确。三是抓紧落实。我局联系协办单位住房和城乡建设局人员一起现场踏查,认真辨别树木种类名称,做好树名规范无误。目前,已初步确定挂牌树种达53种,挂牌数量为110多块,对树牌规格及内容进行确定,内容包括:名称、别名、科属、特点等,目前正抓紧联系树牌制作公司,预计于8月底前完成挂牌。

 

  单 位 领 导 署名:

  联系人与电话号码:邹秀华  电话:2813375

  县政府分管领导意见:

明溪县林业局   

2019年5月6日   

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: