明溪县住房和城乡建设局关于对县政协十届三次会议第67号提案的答复

日期:2019-06-20 10:16 来源:明溪县住房和城乡建设局
| | | |

张天明、唐福勇委员:

  《加快万乘华府二期商品房产权证办理的建议》(政协第67号提案)已收悉。非常感谢您们对我县城市建设工作的关心。现将办理情况答复如下:

  明溪县万乘华府至今未办理不动产权证的主要原因是该项目未进行竣工规划核实和竣工验收备案。目前竣工规划核实正由明溪县自然资源局在办理;由于明溪县明华房产开发有限公司与福建三明市第一建设工程有限公司之间存在经济纠纷,福建三明市第一建设工程有限公司不提供相关验收资料导致无法办理竣工验收备案,明溪县明华房产开发有限公司已将福建三明市第一建设工程有限公司不提供相关验收资料进行工程验收上诉到明溪县法院,明溪县法院正进行诉外调解。

  我局多次组织召开专题协调会,成立积案化解领导小组,积极推进办证事宜。目前,万乘华府二期建设项目即将完成各楼房的实测工作,已协调设计单位,在实测基础上,对高层楼栋的变更部分进行确认,下一步我局将会同县自然资源局力争近期完成规划核实工作。同时,我局也约谈了施工单位,要求其尽快进行竣工造价决算。力争早日解决开发商和施工方、承包方的工程资金纠纷问题。目前土建部分结算材料已作出,水电部分也在抓紧结算,开发商正寻找第三方中介进行工程款结算核定。同时,从另一个途径,协调了县人民法院从法律程序督促施工单位按合同约定移交施工内业资料。

  再次感谢您们对我县城市建设工作的关心和支持。

   

明溪县住房和城乡建设局      

2019年6月7日          

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: