明溪县教育局关于县政协十届三次会议第31号提案的答复

日期:2019-06-04 16:39 来源:明溪县教育局
| | | |

叶玉珑委员:

  您提出的《关于深化“四点半课堂”的提案》(第31号)收悉,现答复如下:

  一、拟订初步实施方案

  根据《三明市教育局等五部门关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》(明教初〔2019〕35号)精神,在2018年底摸底调查基础上,为满足城区实验小学、第二实验小学、城关中心小学部分学生课后服务需求,县教育局已初步拟订《明溪县教育局等五部门关于做好中小学生课后服务工作实施方案(试行)》初稿,准备2019年5月中旬召集有关部门和学校校长,就此实施方案进行讨论、修改、完善,计划2019年6月发文,2019年9月1日起开始正式实施。

  二、“四点半课堂”工作设想

  经与市教育局中教科、初教科有关领导沟通,我县将在充分调查研究的基础上,统筹社会需求,结合我县财力、学校和相关机构资源配置、服务能力等因素,科学合理制定《明溪县教育局等五部门关于做好中小学生课后服务工作实施方案(试行)》,先确定实验小学、第二实验小学、城关中心小学作为试点校,明确校内课后服务范围和服务形式,确定经费、人员和安全等保障措施,保证试点工作顺利开展。在试点基础上,再逐步扩大中小学课后服务范围和内容,提高服务水平。

  感谢您对我县教育工作的积极关注和关心,也希望您对我们的工作继续予以大力支持和帮助!

 

  单位领导署名:唐福华

  联系人与电话号码:杨文森 0598-2813456

  县政府分管领导意见:聂建兴

 

明溪县教育局     

2019年5月20日     

 

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: