当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

县民政局做好防寒防冻工作保障困难群众温暖过冬

发布时间:2018-01-12信息来源:mxmzj1点击数: 字号:【
  当前,明溪县天气已进入寒冷期,受强冷空气影响,近期还将面临明显降温、霜冻、寒潮、降雨等极端天气。县民政局积极应对,主动作为,进一步加大社会救助力度,保障困难群众温暖过冬。一是高度重视,迅速摸底排查下发《关于做好防寒防冻工作保障困难群众温暖过冬的通知》,组织力量,对特困人员、困难老人、困难优抚对象、受灾家庭、困难家庭等困难群体防寒防冻、基本生活保障情况进行全面排查,全力做好困难群众基本生活保障工作。二是提前部署,认真筹备防寒防冻资金物资。加强各避灾点巡查,清点救灾物资储备,加大棉衣裤、棉被、照明和取暖设备等救灾应急物资储备力度,确保受灾群众能够得到及时全面有效的救助。目前,共计储备棉被3000床、御寒冬衣1200件、毛毯320件。三是迅速行动,扎实开展送温暖活动。及时下拨了1000床棉被至各乡镇,迅速为低保、五保及其它困难群众送去防寒棉被411确保困难群众不受冻。深入流浪乞讨人员经常出现的地方开展巡查,及时劝导12名流浪乞讨人员至救助管理站内接受救助,对不愿进站的救助对象发放衣被26件、食物47件、药品4件,对精神病人、危重病人等4名流浪乞讨人员直接护送至定点医院救治,使这些特殊对象都能温暖过冬。

附件下载

相关报道