当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

明溪召开城区调水引流方案专题工作会

发布时间:2018-01-12信息来源:县委报道组 林铭水点击数: 字号:【

  1月11日上午,明溪县召开城区引调水专题工作会,分析探讨太湖流域管理局水利发展研究中心设计提交的《明溪县城区引调水设计方案》。县委副书记、县长苏迎平出席会议并讲话,县领导黄上昔、聂建兴、费宏笋,县水利局、环保局、住建局等单位负责人参加会议。

  会上,太湖流域管理局水利发展研究中心工作人员从黄沙坑水库水资源的引调水量、城区水资源配置格局状况、城区水资源供需情况、城区调水引流路线等方面介绍明溪县城区引调水方案,并根据与会人员提出的意见建议和明溪实际县情进行优化完善。

  苏迎平对研究中心设计的《明溪县城区引调水设计方案》给予了肯定,并对他们在黄沙坑水库建设和整个城区水路的规划建设中所作出的贡献表示感谢。他指出,明溪县要在确保黄沙坑水库安全运转的前提下,利用黄沙坑水库的防洪、灌溉、美化环境和供水等功能来服务明溪县城区的经济社会发展。他要求,城区引调水方案要保障明溪县城区的生活用水、城区周边的生产和农业灌溉用水;要保证渔塘溪的生态补水,改善城区的水生态环境;要在城市规划建设中,改善城区居住环境,营造临水亲水的氛围。

  苏迎平强调,各相关部门要抓紧做好黄沙坑水库库区移民、库底清理和蓄水工作,为城区调水引流工作做好准备;要落实好河长制,各河长、河流管理员要履行好职责,保护明溪境内河流;要多沟通、协调,形成合力,把水文章做好,为明溪“水脉”建设打好基础。

附件下载

相关报道