当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

明溪县组织收听收看全省财政工作视频会议

发布时间:2018-01-11信息来源:县财政局点击数: 字号:【

   110日下午,明溪县组织收听收看省财政厅召开的全省财政工作视频会,县委常委、副县长黄上昔,全县68个单位的负责人,以及县财政局全体干部职工参加了视频会议。     

   省委书记于伟国对财政工作作出批示,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话,省财政厅党组书记、厅长王永礼作工作报告。 
  
于伟国在批示中肯定全省财政系统的工作成效,要求新的一年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,进一步深化财税体制改革,加强财政预算管理,严格债务管理,可持续增进民生福祉,更好发挥财政调控引导、服务保障作用,为再上新台阶,建设新福建作出新贡献。

  
张志南指出,财政工作要在服务高质量发展上有新作为,推动产业转型升级,支持扩大有效投资,激发市场主体活力,提升财政收入质量。要在科学理财依法理财上有新成效,科学编制收支预算,优化调整支出结构,重点保障扶贫、就业、教育、医疗等民生支出,全面实施绩效管理。要在深化财税体制改革上有新突破,进一步完善预算管理制度,稳妥推进财政事权和支出责任划分,落实中央税制改革部署。要在防范地方政府债务风险上有新举措,健全债务管理制度和风险防控机制,规范举债融资行为。要在干部队伍建设上有新气象,加强党的领导,切实增强四个意识,抓好党风廉政建设,推动财政系统全面从严治党向纵深发展。

附件下载

相关报道