当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

明溪县建设“四好”公路助力农村发展

发布时间:2018-01-11信息来源:明溪县政府点击数: 字号:【
  一是加大投资“建好”农村路。总投资约4610万元,完成农村公路提升改造76.21公里,危桥改造6座,生命防护工程9.3公里,累计完善硬化路肩水沟21公里,全面完成县乡道农村公路指路标志牌、公里牌、百米桩完善工程。二是完善机制“管好”农村路实行“县道委托乡养,乡道乡养,村道提升乡管”管护机制,明确乡级政府为所辖农村公路养护管理责任主体,全县乡镇农村公路管理站设置达100%三是创新载体“护好农村路。加强养护队伍建设,现有农村公路管理人员10人、养护人员80人;组建养护应急基地,应急抢险队伍达50多人。四是奖惩并举“运营好农村路。推行交通运输全行业服务质量信誉考评制度,建立考评结果与运力配置、资金补助等挂钩激励机制,激发运输行业竞争向上的正能量。

附件下载

相关报道