当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

莆炎高速三明段YA1标谢厝隧道左洞正式进洞施工

发布时间:2018-01-08信息来源:mxjtj1点击数: 字号:【

    12月30日上午,莆炎高速YA1标谢厝隧道施工现场机械轰鸣,隧道左洞正式进洞开挖。

    据悉,莆炎高速YA1项目承建的谢厝隧道为分离式隧道,左洞长840m,右洞长866m,是整个标段的重点控制性工程。隧道96%为Ⅴ级围岩,围岩等级差,隧道覆土厚度在10米至100米之间,覆土较薄。加之项目位置地处城乡结合部,征迁工作难度大,给隧道施工带来一定困难。为使隧道尽早进入正式施工阶段,项目部领导高度重视,精心组织,多举措解决隧道施工难题:一是组织专家论证,制定适宜的施工组织方案;二是选用隧道施工经验丰富的队伍,施工中遵循“管超前、严注浆、短进尺、强支护、早闭合、早封闭、勤量测、紧衬砌”的原则,开挖一段,支护一段,段段推进;三是加大征拆沟通和配合的资源投入,派专人跟踪,积极沟通和配合隧道进口路基段征地工作,尽早完成洞口段路基施工,创造进洞场地,布置隧道临建设施。

    莆炎高速YA1标谢厝隧道正式进洞标志着项目部隧道工程进入全面施工阶段,为保证节点工期打下了良好基础!

附件下载

相关报道