当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

明溪:三大举措力推天龙茶业走向国际

发布时间:2017-12-04信息来源:mxnyj1点击数: 字号:【
 一是推广新技术。通过推广杀虫灯,明溪天龙茶业有限公司率先应用“生态茶业”和“清洁化”生产技术,建立了三明市第一个茶树病虫害情智能灯光监测点,现已成为省、市、县各级农业部门科技示范基地和福建省农林大学教学实习基地。
二是严把安全关。严格执行“产品身份证”“肥料、农药使用监控”和“产品质量可追溯”制度,县农业局定期前往茶业基地开展农残、重金属检测工作,严把产品质量安全,产品得到福建省出口检验检疫局认可,目前该公司建有优质出口茶业基地2126亩,年均销往日本、欧盟、东盟等地干毛茶200余吨,产值达1200万元,是可口可乐、三得利、伊藤园、统一企业、伊藤忠商事等世界500强企业的长期合作伙伴。
三是力打硒锌牌。天龙生态茶园基地位于明溪硒锌土壤区,经县农业部门将产品送往福建省监测中心检测,茶业硒含量0.042mg/kg、锌15mg/kg,达到富硒富锌产品要求,2015年公司入选明溪锌硒产业协会会长单位。目前,公司已注册“佰思味”品牌,进行出口、商超、线上等多渠道销售,真正做好零库存。

附件下载

相关报道