当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

盖洋镇外出“取经”学经验,交流提升促发展

发布时间:2017-11-15信息来源:盖洋镇 陈国林点击数: 字号:【

为深入贯彻十九大关于乡村振兴战略精神,结合我镇生态康体养生小镇建设,11月12日,盖洋镇人大主席黄继兴、党委副书记郑祖棉等一行8人前往清流县开展对标学习活动,向清流县“取经”山地自行车赛举办、集镇建设、综治三率等工作。

学习首先开始于清流天芳悦潭风景区正在举办的环中央苏区山地自行车赛,通过观摩活动开展全程了解了举办赛事的前期准备、志愿者活动、后勤保障等各方面工作,为我镇明年举办的环中央苏区山地自行车赛学到好的经验。随后一行人来到清流龙津镇,通过参观镇区、组织座谈等方式分享了综治三率、信访化解等方面经验并交换好的经验与做法。最后,对标学习来到清流赖坊乡参观了观赖坊乡传统古民居汲取了传统文化传承上好的经验与做法。

此次“取经”,拓宽了思路,打开了视野,为我镇今后举办大型体育赛事、丰富群众性文化活动提供了宝贵的经验,同时对我镇深入推进农村宜居环境整治,建设既有现代文明、又具传统文化气息的美丽乡村提供了指引。

                    

                  

附件下载

相关报道