当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

夏阳乡:御帘古村创建国家3A级景区初验

发布时间:2017-11-09信息来源:夏阳乡人民政府点击数: 字号:【

  

        118日上午,三明市旅发委罗振青副主任一行,对夏阳乡御帘古村创建国家3A级景区进行初验。明溪县旅游局局长陈文联,夏阳乡主要领导陪同。

  罗振青一行通过查看现场、听取汇报等形式,从设施建设、配套服务等方面详细了解了御帘古村创建国家3A级旅游景区工作进展情况,按照《旅游区(点)质量等级的划分和评定》(GB/T 177752003)国家标准和《旅游区(点)质量等级评分细则》对御帘古村景区软、硬件设施设备、创建资料、景区卫生、景区讲解等进行了初验。对其中的不足之处提出整改意见。

  罗振青强调,接下来要重点做好以下工作:一是牢固把握3A景区质量标准,深入挖掘御帘村文化内涵,打造核心吸引物,提升景区形象和影响力;二是进一步完善景区功能,提升完善游客接待中心服务能力,提高游客舒适度;三是合理设计旅游厕所及停车场等配套硬件设施,确保满足游客需要;四是要进一步完善标识标牌系统,做到图标明确、文字翻译准确。

  夏阳乡曾荣华书记对罗振青一行到御帘村指导景区创3A工作表示感谢,并表示会要求景区加快项目建设,加大工作力度,加大资金投入,加快实施整改,确保通过验收。




附件下载

相关报道