当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

第十三届林博会顺利开幕,明溪馆尽显生态魅力

发布时间:2017-11-07点击数: 字号:【

  11月6日上午,第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在三明开幕。我县积极组织参会参展,向来自海峡两岸的3000多名嘉宾、学者和客商,展示绿色三明,生态明溪的魅力。

  林博会不仅仅是一年一度的林业博览盛会,也是各个县市区展示农林成果、投资环境、名优特产品以及生态特色的大好时机。各县市区展馆争相比美、比特色,在一众展馆中,我县的观鸟展馆尤其“吸睛”。本届林博会上,我县凸显观鸟特色,展馆外形就像一只展翅高飞的大鸟,十分生动。展馆门前,也是一派群鸟嬉戏的生态景观。白颈长尾雉等明星鸟引得不少人驻足观看,拍照合影。展馆内的墙壁上,挂着一幅幅生动的观鸟摄影作品和展柜上排列的一只只珍稀鸟类标本,都向人们展示了生态明溪、观鸟胜地的独特魅力。

  博览会上,各大展馆重点展销林下经济产品、苗木花卉、林业金融产品等绿色低碳产业产品。

  明溪展馆内,各类农副产品玲琅满目,生态大米、红菇、绿壳鸡蛋、白鹭鸭蛋等“硒锌” 特色健康产品尤其受欢迎。参展企业代表热情地向嘉宾和参观者介绍明溪产品特色。

  据了解,本届林博会以“深化林业改革,建设生态文明”为主题,其间将举办两岸林业论坛、“生态三明·绿色家园”全国摄影赛、两岸青年花卉创业沙龙、生态发展与特色小镇建设专题讲座等活动,展示最新林业生态文明建设成果、林业改革风貌,展销绿色生态林产品。

附件下载

相关报道