当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

省住建厅王胜熙副厅长一行莅临明溪调研

发布时间:2017-11-07信息来源:县住建局点击数: 字号:【

    112日上午,福建省住建厅王胜熙副厅长一行到我县调研农村生活垃圾分类和资源化利用、农村生活污水垃圾治理工作情况,县委副书记、县长苏迎平,副县长费宏笋陪同调研并参加座谈会。调研组实地查看了沙溪乡农村生活垃圾分类及资源化利用工作情况,并深入农户家中了解农村生活垃圾分类治理情况。

 

    实地考察结束后,调研组一行与陪同人员及县有关部门负责人返回县宾馆进行座谈交流。王胜熙副厅长对于我县在改善人居环境工作方面所做出的成效给予了充分肯定。同时,王胜熙副厅长强调,做好农村生活污水垃圾治理,一是要信心再提高。各乡(镇)立足现情、村情,算好“经济总账”,着眼于构建农村生活污水垃圾治理长效机制,因地制宜地制定符合本乡镇的垃圾处理办法,并加快突破垃圾量小、运输成本高的重点难点。二是要氛围更浓厚。各乡(镇)长、村两委要起带头作用,积极引导农户参与生活污水垃圾治理工作,充分发挥农户主观能动性,提高农户“主人翁”意识参与治理工作,全面营造人人参与的浓厚氛围。三是要责任再落实。各乡镇主要领导要加强领导,高度重视,认真贯彻省、市、县有关精神,结合本地实际,以低运行成本为原则有效推进三格化粪池、农村污水处理设施、污水管网、垃圾转运站等基础设施建设。

附件下载

相关报道