当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

省财政厅领导到明溪调研医养结合工作

发布时间:2017-09-08信息来源:范锋华报道点击数: 字号:【

97日,省财政厅副厅长林贻武带领相关处室负责人到明溪开展医养结合工作和支部挂钩扶贫调研,副县长聂建兴及有关部门负责人陪同调研。

 龙湖村是省财政厅对口挂钩帮扶村。林贻武一行先后实地考察了龙湖村下坑塘安置区、龙池公园、瀚仙卫生院龙湖分院,详细了解贫困户生产发展及收入状况、美丽乡村建设和镇、村两级医养结合工作开展情况。在随后召开的座谈会上,林贻武详细听取了瀚仙镇以及龙湖村的工作汇报后,对明溪县乡(镇)、村两级在基层党组织建设、美丽乡村建设和医养结合工作等方面给予了充分的肯定,并对龙湖村在精准扶贫与生态旅游发展等方面发展提出了宝贵的意见和建议。

沙溪乡梓口坊村老年养护院是一个集生活照料、健康护理、休闲娱乐和社会工作等为一体的"医养结合"式老年人综合服务项目。林贻武一行详细了解了养老院的运作模式、生活标准、人员待遇以及村级卫生所建设等方面情况,并对该项目实行"党建+"管理模式,实现基层组织建设与农村医养"双促进、双提升"给予了充分肯定。他希望,明溪县能够进一步建立健全医养结合工作机制,加强各部门间的协同配合,整合医养资源,提高服务质量,打造一批专业化、规范化的医养结合机构,满足全县老年人健康养老需求。

附件下载

相关报道