当前位置:首页 > 政务公开 > 明溪动态 > 政务动态

莆炎高速明溪段YA1项目部正式开工建设

发布时间:2017-09-04点击数: 字号:【
  

   92日早晨850分在现场挖掘机的阵阵轰鸣中,中铁十七局集团第六工程有限公司莆炎高速明溪段YA1项目部跨工业园路分离桥正式破土动工,项目经理林志焰一声令下“开动!”,拉开了YA1项目部正式开工建设的序幕。

  据悉,新建莆炎高速公路明溪城关至枫溪段YA1合同段起始里程 K276+707,终点里程K288+160,全长11.453公里,中标价5.09亿元,工期24个月。工程主要为路基8.95km;桥梁11座,总长1.669km(含匝道桥),桩基255根,梁片448片;隧道853米/1座;涵洞32座。开工建设的跨工业园路分离桥跨明溪工业园路,桥长42m,净空5.2m,桥型布置为:1-30mPC简支箱梁,下部结构采用U型台配扩大基础,是标段唯一一个现浇箱梁

  项目自进场以来,干部职工迅速反应,上下联动,主动把思想高度统一到“快速安家、快速进场、快速准备、快速推进”的目标上来,按照“不等不靠,主动出击”的工作思路,分工协作,目前项目驻地及“四集中”场地已基本建设完成,图纸审核,施工方案细化,业务对接等工作正有条不紊推进。另外,项目部还成立了征地拆迁领导小组,积极主动与当地政府及相关部门对接沟通,跨工业园路分离桥顺利交地动工,打响了征地拆迁首轮战。

  在今后项目施工建设中,莆炎高速YA1项目部将认真落实省高指“三准入、四集中、五提升”标准化建设要求, 按照“6S”管理建设思路,结合十七局六公司“定目标、定配置、定标准、定规矩”四定工作法则,全力创建绿色公路打造品质工程充分做好定位,不断提升管理水平,以工艺提升为抓手,不断创新,全力创建工程亮点,圆满完成项目建设任务。

附件下载

相关报道