当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体明溪

明溪交警大队重拳整治“酒驾”成效显著

发布时间:2017-12-29信息来源:中国交通在线点击数: 字号:【

  本网讯(陈洁 俞礽建)为进一步做好节日道路交通管理工作,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,加强事故预防,按照支队《关于切实做好 2017年西方圣诞节和2018年元旦期间道路交通安全管理工作的通知》要求,连日来福建省明溪交警大队民警绷紧安全弦,掀起整治酒驾违法行为新一轮高潮。24日行动开展至今,大队已查处醉驾1起,酒驾6起,取得了显著成效。

  一是强化整治重点。为确保整治行动取得实效,大队认真分析酒驾醉驾高发的时段和路段,掌握酒驾醉驾违法犯罪行为产生的规律特点,明确整治重点工作任务和要求,制定针对性的工作措施。并要求全体民警、辅警进一步提高整治工作认识,推动行动深入开展。

  二是重拳出击查处。整治行动中,大队依托交警执法站,同时在辖区新大路、东方军路等重点路段设置临时执勤点,对过往车辆进行逐一检查,严厉查处酒驾醉驾、毒驾、涉牌涉证等各类交通违法行为。同时,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等设备,对涉嫌酒后驾驶的,一律采取酒精检测、录像等资料固定现场证据,切实形成集中整治“酒驾”的高压态势。

  三是营造浓厚氛围。大队组织民警通过发放宣传资料,现场宣传教育、“双微”平台推送等方式,提醒广大驾驶人酒驾的危害,强化驾驶人员的安全意识和责任意识,筑牢事故源头防线。

附件下载

相关报道