当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体明溪

明溪:政府提供扶持资金助懒汉脱贫

发布时间:2017-12-12信息来源:三明日报 巫瑞万 肖强点击数: 字号:【

  常言道,人勤钱进门,人懒穷潦倒。这句话在明溪县盖洋镇温庄村贫困户吕洪芳的身上应验了。

  吕洪芳是家庭收入的唯一支柱,但由于他懒惰,干活怕苦怕累,成了村里有名的好吃懒做之人。而且,只要手上一有钱,他就去打麻将,经常输钱。加上妻子患有先天智力障碍,儿子还在上小学,吕洪芳家也成了村里典型的贫困户。

  2015年,温庄村里有人开始饲养湖羊。吕洪芳看到湖羊很好养,什么饲料都吃,于是萌发了想养湖羊的念头,却苦于手上没有本钱。

  吕洪芳的想法,得到了市、县扶贫开发协会的支持。两级协会给予他1万元的扶持资金。虽然养湖羊没有赚到钱,但他没有泄气,并在协会的引导下,养起了土鸡。为此,市、县扶贫开发协会再次为他提供资金。

附件下载

相关报道