2022年明溪县农业定向委培招收计划的公告

日期:2022-06-27 11:19 来源:明溪县农业农村局
| | | |

  根据《关于做好招收培养新型职业农民和乡镇农技人员工作的通知》(闽教学〔2013〕17号)及《福建省农业农村厅关于报送2022年度乡镇农技推广紧缺专业定向委培生计划的通知》文件精神,现将明溪县农业定向委培招收计划公告如下。

  一、培养人数及专业

  2022年,明溪县农业农村局采取“定向培养、“绿色通道”等方式委托福建农林大学、福建农业职业技术学院的相关涉农专业招收定向委培生4名(其中本科2名,申报专业为农学、园艺;专科2名,申报专业为畜牧兽医、农业生物技术),毕业后定向回明溪乡镇农技推广机构就业。

  二、招生要求

  1.报考乡镇农技推广紧缺专业定向委培的考生必须具有明溪县户籍,且在明溪县报名并参加2022年高考。考生被农林大、农职院录取后,需在入学注册前与户籍所在的明溪县农业农村局、明溪县人力资源和社会保障局签订委托培养协议。

  2.考生持定向培养协议入学,未签订协议者,取消录取资格。

  三、毕业就业

  1.定向委培生毕业后,由省级毕业生就业主管部门签发《全国普通高等学校本、专科毕业生就业报到证》,培养类别“定向生”并备注“向基层农技推广机构就业”。

  2.经明溪县农业农村局、明溪县人力资源和社会保障局考核合格,由明溪县农业农村局、明溪县人力资源和社会保障局根据定向协议,采取基层急需紧缺人才直接考核聘用的方式,与有空编、空岗的乡镇农技推广机构签订聘用合同,并办理入编手续。定向委培生在聘用单位连续工作时间不得少于5年。

  四、培养经费

  由省级财政设立农技人员定向培养专项经费,用于补助定向委培的学费。


  明溪县农业农村局   

  2022年6月27日   

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: