当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

关于中共福建省委巡视七组进驻明溪县巡视的公告

发布时间:2017-09-12信息来源:中共明溪县委点击数: 字号:【

按照福建省委统一部署,省委巡视七组于2017912日起进驻明溪县,开展为期1个月左右的巡视。

这次巡视的主要任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及十八届中央纪委七次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》精神,深化政治巡视,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,突出严肃党内政治生活,净化党内政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,充分发挥巡视标本兼治的战略作用,为“再上新台阶、建设新福建”提供坚强保证,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。

巡视组主要采取听取工作汇报、进行个别谈话、受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访、抽查领导干部个人有关事项报告、询问有关知情人、调阅复制文件资料、召开座谈会、列席有关会议、走访调研和对重要问题深入了解等方式开展工作。

为了便于干部群众反映情况,巡视组在明溪县巡视期间,设立联系电话:0598-286972918965900635 (开通时间为8:00-20:00),通信地址:明溪县邮政信箱001号,邮政编码365200,中共福建省委巡视七组收。同时,在县政府大门斜对面县信访局门口(明溪县雪峰镇民主路366号)设置了联系信箱。

根据中央、省委关于巡视工作的要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,按规定由被巡视地区和有关部门处理。

特此公告。

 

中共明溪县委

2017912

附件下载

相关报道