明溪县档案局2016年度部门决算说明(以此份为准)

发布时间:2017-09-13点击数: 字号:【

按照《明溪县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

  一、部门主要职责

明溪县档案局(馆)的主要职责是:负责对全县档案工作的统筹规划、组织协调、监督检查和业务指导;对全县党政机关、人民团体、企事业单位和民间组织的档案工作进行执法监督、检查;统一管理,确保已进馆的全县党政机关、人民团体、企事业单位重要档案资料的完整和安全;开发利用档案信息资源,为社会各界利用档案、资料的查、借、阅提供服务;

二、部门预算单位基本情况

二、单位基本情况

明溪县档案局(馆)包括办公室、监督指导股、保管利用股3个职能股室,经费性质为财政核拨,人员编制数9个,在职人数8个。

其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

明溪县档案局

财政全额拨款

9

8

  三、部门主要工作总结

基础业务方面:一是接收县公务员局、县人大、县政协、县政府等单位各类档案618卷、资料106;二是继续完善馆藏档案数据库,112月中旬,县档案馆共新录入婚姻、水利等档案案卷和文件目录41536;三是组织人员对部分编号和目录缺失或错误的馆藏档案重新进行编号统计,强化管理四是继续做好国家重点档案的抢救保护工作,安全管理方面:112月中旬,县档案馆共裱糊民国档案612卷计118103页,目前此项工作还在继续进行;五是聘请专业人员对馆藏11000余册资料重新进行整理编号并上架。112月中旬共重新核对并修正民国档案卷内目录4780条、编填页码23445页、更新并填写卷皮435卷,重新装订破损档案19卷,完成近年新接收进馆的556卷民国田赋类档案的统计和编号工作,完成2580卷公证档案的目录核对及编号工作; 继续开展馆藏档案安全检查工作, 1-12月中旬共计完成8600余卷馆藏档案的安全保管情况检查,并对检查发现的断裂、脱页、字迹模糊等破损的523卷档案进行修复整理; 提供服务方面:截至12月中旬,县档案馆共接待查阅利用者1376(),提供利用档案2400卷(件)、资料222册,复印档案2396页,为广大社会群众解决退休工龄、社保缴纳、婚姻关系、亲属公证、山林确权等切身利益问题提供了及时有效的档案证明材料,促进了我县社会的和谐稳定。

四、2016决算收支总体情况

(一)收入总计64.97万元

2016年度部门决算总收入64.97万元,其中本年收入64.97万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入64.97万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0亿元。

6.其他收0亿元。

7.用事业基金弥补收支差额0元。

8.上年结转和结余0元。

(二)支出总计64.97万元

2016年度部门决算总支出64.97万元,其中本年支出64.97万元。具体情况如下:

1.基本支出64.97万元。其中,人员支出42.87万元,对个人和家庭补助支出3.2万元,公用支出3.9万元。

2.项目支出18.2万元。
3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

6.结余分配0万元。

7.年末结转结余0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出64.97万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)人员支出(科目)42.87万元。主要用于人员工资支出。

(二)公用支出(科目)3.9万元。主要用于行政运行支出。

六、我局(馆)无政府性基金支出决算情况

七、“三公经费”财政拨款决算情况

2016年“三公”经费财政拨款支出0.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.35万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2016年我局(馆)无因公出国(境)情况。 

(二)公务接待费
  2016年支出0.35万元。主要用于上级部门业务检查指导等方面的接待活动。年相比支出增加了21%,主要原因是开展业务检查比往年有所增加。

(三)公务用车购置及运行费
   我局(馆)无公务用车因此不存在公务用车购置及运行费用。

 

 

附件:1.部门决算收支决算总表

      2.部门决算公共财政拨款支出决算表

      3.部门决算政府性基金拨款支出决算表

      4.“三公”经费财政拨款支出决算表

 

附件下载

相关报道