2016年度(明溪县青少年宫)部门决算说明

发布时间:2017-07-20信息来源:肖燕平 报道点击数: 字号:【

按照《明溪县财政局关于批复2016年度部门决算的通知》(明财(2017132号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2016年部门决算说明如下:

一、部门主要职责:

青少年宫部门的主要职责是:

(一)   负责组织青少年开展思想道德科技教育、文化艺术、康乐健身、社会实践等校外教育、培训活动,促进青少年全面发展。

(二)   组织开展青少年对外文化交流活动。

(三)   负责青少年校外活动组织的建设和管理工作,负责组织少先队及青少年社团开展各类社会活动。

(四)   完成上级部门交办的其他任务。

二、部门决算单位基本情况

明溪县青少年宫

财政全额拨款

6

4

三、部门主要工作总结

2016年青少年宫部门工作任务:运用各种文化艺术手段,寓教于乐,在培养青少年兴趣爱好的同时陶冶情操,进行爱国主义、集体主义、社会主义宣传教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。重点完成以下工作:

(一)广泛开展多门类项目的技能培训活动,组织丰富多彩的兴趣爱好者社团活动、少先队活动、群众文化活动,引导青少年参加社会实践,培养创新精神和社会实践能力,发掘青少年的特长和潜能,促进个性的健全发展。

(二)开展青少年交流活动,开阔视野、相互促进,培养适应时代发展需要的开放型、复合型人才。

(三)加强校外教育文化理论的学习和研究,探索和创新独特的育人功能。

四、2016年决算收支总体情况

(一)2016年青少年宫部门年初结转结余0.19万元,本年收入37.12万元,用事业基金弥补收入差额0.00万元,本年支出37.12万元,结余0.00万元,年终结转结余0.19万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2016年一般公共预算支出37.12万元,其中:工资福利支出36.22万元;商品和服务支出0.90万元;对个人和家庭的补助0.00万元;基本建设支出0.00万元;其他资本性支出0.00万元;对企事业单位的补贴0.00万元;债务利息支出0.00万元;其他支出0.00万元。

      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
       9.
部门决算相关信息统计表

六、政府性基金预算拨款支出情况

2016年度政府性基金支出0万元

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

    2016年“三公”经费财政拨款预算数为0万元。

八、存在问题:青少年宫的活动经费主要依靠财政拨款,项目建设费用存在严重缺口,导致规模有限,很多活动无法开展。今后要根据自身类型和特点,改进管理工作,增强自身发展活力,提高服务青少年水平。


  

附件: 1.收支决算总表
       2.
收入决算表
       3.
支出决算表
       4.
财政拨款收入支出决算总表
       5.
公共财政拨款支出决算表
       6.
一般公共预算财政拨款支出决算明细表
       7.
一般公共预算财政拨款基本支出决

 8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

       9.部门决算相关信息统计表
      10.
政府采购情况表

附件下载

相关报道