2016年度明溪县供销社决算公开

发布时间:2017-08-04信息来源:明溪县供销社点击数: 字号:【

附表4

 

2016年度供销社部门决算说明

 

按照《关于批复2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

明溪县供销社的主要职责是:宣传贯彻党中央、国务院和县委、县政府有关农村经济工作和社会发展的方针政策;发展农村合作经济组织,推动农业产业化经营和农业社会化服务体系建设;参与农村市场和商品流通网络建设;按照政府授权对农业生产资料等重要商品经营进行组织,协调和管理;按规定负责烟花爆竹等特殊商品的统一归口经营管理工作;维护供销合作社和农民社员的合法权益;指导全县供销合作社的组织建设;指导全县供销合作社系统加强精神文明建设;管理、监督和运营本级社社有资产;代表本县供销合作社参与各级联合社活动;承办县委、县政府交办的其他工作。

 

二、部门预算单位基本情况

明溪县供销社包括4个职能科室,经费性质为财政核拨,人员编制数10名,在职人数10名。

 

三、部门主要工作总结

2016年,明溪县供销社主要任务是:按照县委、县政府工作部署,紧抓为三农服务工作宗旨,进一步做好农业产业化经营、农业社会化服务体系建设、农村流通网络建设、农业生产资料经营、农村合作经济建设等方面工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)做好农资储备和供应工作,提高供应服务质量。

(二)完善农产品信息网络体系,提高服务能力。

(三)完善农村社区综合维修服务体系建设,提供优质服务。

(四)加强烟花爆竹经营管理和再生资源回收利用体系建设,落实安全生产工作。

(五)推进基层社改革创新,加快基层社重建。

(六)强化项目工作,完善农民专业合作社。

(七)开展下基层活动,为群众办实事。

(八)加强机关党建、精神文明和效能建设。

 

四、2016年决算收支总体情况

2016年供销社部门年初结转和结余0.09万元,本年收入148.99万元,本年支出147.33万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0.09万元,年末结转和结余1.66万元。

(一)2016年收入148.99万元,比上年决算数减少14.63万元,减少8.94%,具体情况如下:

1.财政拨款收入148.99万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入0万元。

(二)2016年支出147.33万元,比上年决算数增加减少16.2万元,减少9.91%,具体情况如下:

1.基本支出122.33万元。其中,人员支出86.42万元,公用支出35.91万元。

2.项目支出25万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出147.33万元,比上年决算数增加1.66万元,增长1.14%,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)工资福利支出(项级科目)84.68万元,较上年决算数减少5.29万元,减少5.88%。主要原因是上年调资。

(二)商品和服务支出(项级科目)10.91万元,较上年决算数增加2.5万元,增长29.72%。主要原因是办公费增加。

(三)个人和家庭的补助(项级科目)26.74万元,较上年决算数增加1.24万元,增长4.86%。主要原因是工资增加。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比上年决算数增加0万元,具体情况如下(按项级科目分类统计)

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出1.17万元,同比下降34.27%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。

(二)公务用车购置及运行费0.56万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费0.56万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与上年相比,公务用车购置费和运行费分别下降12.5%,主要是:油费减少。

(三)公务接待费0.61万元。主要用于项目检查验收等方面的接待活动,累计接待12批次、接待总人数110人。与年相比支出下降15.28%,主要原因是:本着勤俭节约的原则,公务接待时控制用餐人数,降低接待标准。
附表:4-12016年度收支决算总表

4-22016年度收入决算表

4-32016年度支出决算表

4-42016年度财政拨款收支决算总表

4-52016年度一般公共财政拨款支出决算表

4-62016年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

4-72016年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

4-82016年度政府性基金支出决算表

4-92016年度部门决算相关信息统计表

4-102016年度政府采购情况表

附件下载

相关报道