当前位置:首页 > 专题专栏 > 御帘

御帘古村首届民俗文化暨第二届油饼节盛大开幕

发布时间:2017-07-11信息来源:夏阳乡点击数: 字号:【

  7月7日上午,明溪县御帘村彩旗飘飘、锣鼓声声、人山人海,成了一片欢乐的海洋。由明溪县旅游局和夏阳乡政府联合举办2017年御帘古村首届民俗文化暨第二届油饼节盛大开幕。三明市旅游局党委书记廖荣华、明溪县副县长林建忠、明溪县副县长费宏笋以及各有关部门领导出席。

  今年油饼节的场面更为盛大,节日内容更是丰富多彩。除了能近距离感受端宗出巡、舞龙、民俗婚礼、宫廷十二换等民俗表演外,还能参观红色展馆、聆听红歌,在游玩的同时也能品尝到当地的油饼、糍粑、瓜果等美食。当天,汇集了休闲、娱乐、观光、购物于一体的民俗文化盛宴,吸引了省内外1000多名游客前来体验,与村民共享丰收的喜悦。

  御帘油饼节由来已久,是当地的重要节日。每年农历六月份都要举办一次油饼节,家家户户炸油饼、打糍粑、做年糕庆祝丰收,亲戚朋友互串家门,互道祝福。

  御帘村是中国历史文化名村、中国传统村落、中央红军村、中国最美村镇,具有浓厚的历史文化和激昂的红色文化。近年来,御帘村扎实开展美丽乡村建设,实施环境综合整治、基础设施建设、历史文物和传统建筑保护修缮;着力推进特色产业发展,力争打造为3A级景区。

 

端宗出巡

  

          瓜果长廊宴

 

 

 

 

 

附件下载

相关报道