当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

明溪:打造“一村一品” 推动乡村旅游

发布时间:2017-05-24信息来源:三明日报点击数: 字号:【

●本报明溪记者站 江月兰 

  5月21日上午,“走进美丽明溪·体验运动风采”徒步健行赛暨全民健身户外露营节,在明溪县盖洋镇村头村山地自行车公园拉开序幕。

  时值初夏,千亩红枫和红叶石楠焕发生机。行走在苗木基地绿意盎然的绿道上,徒步爱好者沿途一边欣赏红枫、红叶石楠、罗汉松等近20种苗木,一边呼吸着清新的空气。徒步赛后,参赛选手和游客还走进了村头村农家,品农家特色美食,体验打糍粑、包粽子、包客秋包的乐趣。

  2010年,盖洋镇引进浙江藤头公司,建立1.2万亩苗木基地,每年3月,千亩红叶石楠红遍山头,独领风骚;5月,几千亩红枫绚丽多姿;7月,漫山遍野的紫薇竞相开放,花期长达3个月,红的、白的、粉的紫薇花让游客流连忘返;冬季,若有一场大雪,万亩苗木基地银装素裹,美不胜收。苗木基地四季不同的景色,吸引了全省各地的大批游客到此观光。同时,为了方便游客,该县在苗木基地内打造绿道,建设观景台,健步、跑步、骑行运动爱好者纷至沓来。

附件下载

相关报道