当前位置:首页 > 专题专栏 > 美丽乡村

明溪白叶村百亩桃花盛放引游人沉醉

发布时间:2017-04-11信息来源:县广电局 曾德林点击数: 字号:【

  近日,随着气温的升高,盖洋镇白叶村锦绣黄桃果园的桃花竞相绽放,让人眼花缭乱,目不暇接。

  桃花园里,远远望去,像似一把把花伞,姹紫嫣红。走近一看,雨后的桃花,花瓣上含着雨滴,更是娇艳欲滴。花瓣已盛开,一丝丝红色的花蕊,顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出头。一阵春风拂过,朵朵桃花就像花蝴蝶翩翩起舞,散发出阵阵清香。由于桃树还没有长出绿叶,粉红的、深红的、一团团一簇簇,整棵树开满了桃花,显得鲜艳娇美,像一幅美丽画卷,吸引县城和周边乡镇的许多游客慕名前来这里踏青赏花、拍照留念。

  游客洪金梅说:“听说白叶的桃花开的很漂亮,满山遍野都是,这周末就跟同学过来看了一下,果真开得很美,处处都是花香,我们都舍不得走了。

附件下载

相关报道