夏阳乡各党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作暨“三会一课”培训会

日期:2023-11-10 10:01 来源:夏阳乡人民政府
| | | |

  10月16日上午,夏阳乡召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作暨“三会一课”培训会。会议由乡党委组织委员主持,各村党支部组织委员参加会议。培训过程中,重点就党组织如何有效地落实好“三会一课”制度、如何高质量地组织召开好“三会一课”、如何规范记录“三会一课”以及“三会一课”的注意事项等内容进行了生动详实地讲授。在交流互动环节,基层各党支部党务工作者们积极发言,对“三会一课”具体实际操作中存在的问题进行提问,现场一一进行了认真解答和具体指导。

  会议强调,要围绕凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等五个方面,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。一是进一步提高思想认识。“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,也是健全党的组织生活、严格党员管理、加强党员教育的重要制度,各基层党支部要严格落实好“三会一课”,确保学习时间、次数、人员、内容、程序“五到位”。二是不断提升“三会一课”质量。在学习内容上,把学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,突出学懂弄通做实。要通过“三会一课”进一步统一思想、促进工作,贯彻落实党的二十大精神到农业农村工作的全过程、各方面。三是进一步强化监督检查。深入推进党支部评星晋级、党员积分制、党支部特色品牌创建等工作。局机关党委将进一步加大对基层党支部工作的指导督促,对“三会一课”落实情况持续进行督导检查,及时发现和解决问题。并把每次检查情况纳入到基层党建工作年度考核,将“三会一课”制度深入持久落实落细。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: